手机看中经经济日报微信中经网微信

让你打到车还远远不够 优步拟为用户添安全措施

2018年04月15日 07:42   来源:新华网   

  美国打车服务企业优步科技公司12日说,将在手机应用内增添多项安全功能,增强乘客出行安全。

  优步说,新应用设置一个紧急按键,让身处美国的乘客可以直接拨打“911”报警电话,还增加“安全中心”设置,内容涉及司机筛选过程、保险保护和社区服务指南等信息。

  优步行政主管达拉·霍斯劳沙希在由企业网站发布的文章中说,乘客可以指定最多5名家人和朋友作为“可信任的联系人”,每次乘车时可与他们分享行程细节。

  优步现阶段着力打造一站式出行服务应用程序,打算在新应用中增添更多服务功能,包括共享汽车和车票。霍斯劳沙希11日在美国首都华盛顿新设立的优步司机中心说,优步将“不仅仅是关于乘坐汽车,而是涉及如何以最佳途径从地点A到达地点B”。(王鑫方)【新华社微特稿】


(责任编辑:苗苏)

精彩图片