手机看中经经济日报微信中经网微信

美国2017年新增206万个就业岗位 美媒:就业市场温和

2018年01月06日 08:43   来源:中国新闻网   

  美国劳工部5日发布的数据显示,美国2017年12月非农部门新增就业岗位14.8万个,失业率连续三个月维持在4.1%,2017年全年一共新增206万个就业岗位。

  数据显示,新增就业岗位主要来自医疗、建筑和制造等行业。其中,医疗行业12月新增3.1万个就业岗位,建筑行业新增3万个就业岗位。

  美国员工12月的时薪较前月上涨9美分,升至26.63美元。美国员工12月每周的工作时间为34.5小时。美国12月的失业人口为660万人。

  美劳工部当天还将今年10月的新增岗位数量从24.4万个下调至21.1万个,11月的新增岗位数量从22.8万个上调至25.2万个。调整后,美国过去三个月的月均新增岗位数量为20.4万个。

  美劳工部长亚历山大·阿科斯塔5日在声明中表示,美国就业市场在2017年显示出强劲动力,全年一共新增206万个就业岗位。其中,制造业、采矿业和伐木业的表现优于其它行业,三个行业成功扭转了2016年的颓势。阿科斯塔表示,随着税改法案获得通过,美国经济有望在2018年延续增长势头,这将进一步促进工资增长以及就业岗位数量增加。

  美联社认为,美国就业市场12月的表现较为“温和”,但依然延续了此前的积极态势。据彭博社报道,税改法案在2018年预计将给美国带来30万个就业岗位。

  多数分析人士认为,特朗普执政首年的就业市场表现优于预期,但工资增速较低,增长幅度与一年前相比仅有2.5%。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片