手机看中经经济日报微信中经网微信

中英携手培养高端制造业人才

2017年11月21日 08:22   来源:经济参考报   

  中英职业技能发展高峰论坛20日在京举行。本次论坛围绕中国高端制造业职业技能人才的最新发展态势进行讨论,并探讨如何加深中英两国在职业技能人才培养领域的国际交流与合作。

  英国国际贸易部中国区司长彭雅贤在论坛中指出,中英双边关系正处于“黄金时期”,两国领导人都注重在文化和教育领域加强双边联系。彭雅贤表示,通过本次论坛以及英国职业技能贸易首次访华,希望与中方代表深入交流了解需求,期待双方在这些活动中形成新的商业伙伴关系。英国国际贸易部教育与技能司技术职业教育与培训专家乔纳森·莱德格在本次论坛上重点介绍了英国技术职业教育培训体系(TVET)并对“学徒制”、“学徒税”等具体内容进行了详细说明。

  此外,在论坛举办期间,英国首个职业技能贸易访问团将访问北京、大连、宁波等地,展示英国在职业技能培训与发展方面全球领先的专业实力,并与中方地区合作伙伴进一步交流。(王龙云)

(责任编辑:于跃)

精彩图片