手机看中经经济日报微信中经网微信

首列中国直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发

2017年11月14日 08:52   来源:新华网   

  新华社布拉迪斯拉发11月13日电(记者曲曦)由大连港发出的中国首列直达斯洛伐克中欧班列13日抵达斯洛伐克首都布拉迪斯拉发多瑙河港站。

  “中国大连—斯洛伐克布拉迪斯拉发”中欧班列是国内首列直达斯洛伐克中欧班列,全程运行10537公里,首发班列共装载41个集装箱,总值超过300万美元,货物主要是来自华东、华北及山东、辽宁大连等地的电子产品、机械配件和轻工业产品。

  斯洛伐克交通部长埃尔谢克在接车仪式上表示,该班列的开通对于斯中两国经济交流具有重大意义,对于斯中双方将是互利共赢的。斯洛伐克财政部国务秘书兼斯政府“一带一路”合作特别代表米盖尔表示,斯洛伐克愿积极参与“一带一路”倡议。

  中国驻斯洛伐克大使林琳表示,该班列的运行将进一步加强中斯两国在运输和物流领域的合作。

  此次新开通的班列经俄罗斯、乌克兰后进入斯洛伐克。

  

(责任编辑:苗苏)

精彩图片