手机看中经经济日报微信中经网微信

巴西财长:巴西克服经济危机局面正在逐渐恢复中

2017年11月01日 15:13   来源:商务部网站   

  据韩联社10月31日报道,巴西财长分析称,年内新增就业岗位超过100万表明陷入低谷的巴西经济正在复苏。

    11月11日开始生效的《劳动法》修订案还将创造600万个工作岗位。他表示,养老金和税制改革实施后,巴西经济增长率将在3到4年内重回4%。国际货币基金组织(IMF)近期将巴西今明两年的经济增长率预测值修正为0.7%和1.5%。巴西央行的预计则更为乐观,今明两年的增长率预测值分别为0.7%和2.43%。

  另据巴西农业部称,南方共同市场(阿根廷、巴西等国共同建立的南美地区最大的经济一体化组织)和欧盟(EU)间的自由贸易谈判因农业领域的意见分歧未能取得进展。巴西农业部表示,欧盟方面对加大牛肉和乙醇进口表现出抵触情绪,提高了对农产品进口的非关税壁垒,自由贸易谈判亮起了红灯。

(责任编辑:于跃)

精彩图片