手机看中经经济日报微信中经网微信

挪威海产局:挪威海产新品种在中国市场潜力巨大

2017年10月31日 20:21   来源:中国新闻网   胡耀杰

  中新网青岛10月31日电 (记者 胡耀杰)由挪威海产局主办的“挪威-中国海产峰会”31日在青岛举行。会上,挪威海产局发布的市场研究报告认为,挪威海产新品种在中国市场潜力巨大。

  挪威海产局此次发布的报告旨在探索除了挪威的两大王牌海产三文鱼和北极鳕鱼之外,其他挪威海产品种在中国的发展潜力。调查报告涵盖红鱼、大比目鱼、绿青鳕、多春鱼、帝王蟹等13种品种。

  数据显示,2017年前9个月挪威海产出口到中国的总量达11.5万吨(21.2亿挪威克朗,约合18亿元人民币),相比去年同期增长32%。其中,多春鱼以每年76%的涨幅遥遥领先,红鱼的涨幅也达到了60%,一些更早进入中国市场的海产品也展现了很强的增长态势。

  挪威海产局中国大陆及香港区总监毕思明先生表示,随着中国中产阶级不断壮大,消费者购买力增强,中国消费者开始消费一些以前不会尝试的海产品。挪威有着各种丰富优质的海产品,随着线上线下渠道的发展,这些海产品逐步进入消费者视野。挪威海产业界对于中国市场需求的增加,喜闻乐见。

  据悉,挪威海产局于今年5月发布了2025计划,预计到2025年,挪威海产进口中国总价值将提高至100亿元人民币。(完)

(责任编辑:于跃)

精彩图片