手机看中经经济日报微信中经网微信

德官员:德国需自主生产电动汽车电池包

2017年10月13日 08:52   来源:新华社   

  新华社柏林10月11日电(记者 乔继红)德国经济和能源部国务秘书马赫尼希11日表示,德国如果想要在电动汽车领域保持竞争力,就必须自主生产电池包。

  德国经济和能源部网站援引马赫尼希当天在布鲁塞尔参加“欧洲电池研发和生产高级别会议”时讲话说,电动汽车领域的最重要技术之一就是电池包技术,欧洲需要在这一关键技术领域拥有自主权。

  “对于欧洲电动汽车的未来发展而言,电池包生产以及在德国和欧洲建立电池厂都将是重要的经济和产业政策话题。”马赫尼希说。他同时指出,为建立电池产能和推进有效的产业政策,欧盟还需从立法层面提供帮助。

  在全球电池生产领域,德国感受到来自亚洲的巨大竞争压力。目前世界最大的三家电池供应商均为亚洲企业。为应对竞争,德国正积极筹建电池生产厂。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片