手机看中经经济日报微信中经网微信

俄宣布两种新面值纸币开始流通

2017年10月12日 21:55   来源:新华社   

  新华社莫斯科10月12日电(记者张继业)俄罗斯央行行长纳比乌琳娜12日举行新闻发布会,首次公布俄罗斯200卢布(1卢布约合0.017美元)和2000卢布纸币样张,并宣布这两种新面值纸币开始流通。

  纳比乌琳娜当日在塔斯社举行视频连线新闻发布会,公布200卢布和2000卢布纸币样张。纳比乌琳娜宣布,从即日起这两种面值的纸币开始流通,首批纸币将于本月抵达银行,今年12月开始大量印刷。今年底前俄银行系统、所有自动取款机以及各企业将做好迎接新面值纸币的工作。

  纳比乌琳娜表示,在货币流通中俄央行将减少100卢布与1000卢布面值纸币的发行量,新纸币的流通不会影响货币供应量和通胀水平。

  据此前报道,俄央行决定发行新面值的货币是因为当前100卢布与500卢布以及1000卢布与5000卢布之间币值差额较大,在日常结算中不方便使用。

(责任编辑:于跃)

精彩图片