手机看中经经济日报微信中经网微信

中兴通讯方案获纳米比亚总理称赞

2017年10月12日 09:03   来源:新华网   

  10月9日,纳米比亚在首都温得和克举办了第四届信息与通信技术峰会(ICT SUMMIT),纳总理莎拉?库贡盖卢瓦-阿马蒂拉在开幕式上宣布,纳米比亚的手机网络覆盖率已经上升到95%,移动用户数达到每百人119.16部手机。

  纳米比亚总理莎拉?库贡盖卢瓦-阿马蒂拉(左二)10月9日在首都温得和克举办的信息与通信技术峰会上参观中国中兴通讯的展台。新华网发 钟星摄

  开幕当天,中兴通讯展示了其为农村及边远地区无线覆盖量身打造的“快速铁塔、快速建站”方案和其配套的智能家居、智能终端,获得纳总理的称赞。库贡盖卢瓦-阿马蒂拉表示,中兴通讯创新的集成方案有望使纳米比亚通信网络从落后地区发展中受益。总理对中兴通讯展示的智能家居和智能终端产生了浓厚的兴趣,聆听了中兴通讯纳米比亚负责人董仁杰对智能监控摄像头、SPRO2微投影仪的详细介绍。

  本次信息与通信技术峰会以“利用ICT的杠杆效应撬动包容性社会的经济机会”为主题,中兴通讯为此展示了贴合主题的一系列针对农村及边远地区覆盖的创新解决方案,包括“快速铁塔、快速建站”方案、“2G/3G/4G融合宏基站”方案、智能电网方案,并同时展示了针对纳米当地实际情况的千元机级别的智能手机ZTE V8和ZTE A612,致力于向网络服务提供商展示其全套建网和运营为一体的业务思路。

  同时,中兴通讯还向纳米比亚的网络服务提供商、电信行业从业者分享了其在非洲多国行之有效的边远基站通信回传网络建设及运营经验,从实际商业案例出发,助力纳米比亚的通信业以高效协同、有利可图的方式建设农村网络,不仅能使所覆盖区域的民众连通世界,更能帮助网络服务提供商及其他从业者发掘商业机会,啃下“农村覆盖”这块难啃的蛋糕。中兴通讯展台展示的铁塔基站集成方案获得了与会观众和从业者的广泛好评。(钟星)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片