手机看中经经济日报微信中经网微信

都有什么黑科技?谷歌推出新智能手机叫板苹果

2017年10月06日 10:28   来源:参考消息网   

  参考消息网10月6日报道 西班牙《国家报》网站10月4日报道称,谷歌产品管理部门负责人马里奥·凯罗斯在美国旧金山揭开了万众期待的谷歌新产品的面纱:Pixel 2和Pixel 2 XL手机。

  凯罗斯说:“我们不会根据屏幕尺寸改变功能,用户可以平等享受。”他的这句话明显是在挖苦苹果公司。

  新产品Pixel 2拥有“现在播放”功能,用户可通过此功能了解最热门的歌曲。此外,对着手机说“自拍”还可以启动相机并拍摄照片。

  谷歌方面推广人员阿帕尔娜着重介绍了相机中使用的人工智能技术。她说:“它可以告诉你一只狗是什么品种或是你面前的遗迹所属的年代。”

  在增强现实(AR)技术方面,用户可通过Houzz功能装饰房间;通过Lego功能,无需在客厅摆放一地的材料也可实现作画。

  阿帕尔娜说:“与其他产品不同,我们不使用双摄像头,而是使用配备双像素传感器和人工智能的单摄像头。”新产品通过硬件和软件来保持拍摄的稳定性。手机的购买者将拥有无限的云储存空间。阿帕尔娜说:“Pixel手机用户可拍摄的照片数量平均为苹果手机用户可拍摄照片数量的两倍。”

  只需10分钟便可将iPhone上的所有资料转移到全新终端Pixel 2上。Pixel 2和Pixel 2 XL的起售价分别为649美元和849美元。

  谷歌首席执行官孙达尔·皮柴说:“我们正在重新设计我们的整套生产线。我们认为手机是未来,但并不局限于此。现在,人工智能才是第一位的。”

(责任编辑:于跃)

精彩图片