手机看中经经济日报微信中经网微信

肯尼亚蒙巴萨港今年前7个月货物吞吐量增长逾10%

2017年09月14日 14:44   来源:新华社   

  新华社内罗毕9月13日电(记者王小鹏)肯尼亚港务局13日发布的数据显示,受进口货物量大幅增长等因素影响,蒙巴萨港今年前7个月货物吞吐量较上年同期增长11.9%。

  肯尼亚港务局负责人当天表示,今年1至7月蒙巴萨港处理了约1750万吨货物,货物吞吐量比去年同期增加约186万吨。

  数据显示,同期蒙巴萨港出口货物量同比增长1.7%,出口货物主要有咖啡、茶叶、蔬菜、水果和果汁;进口货物量同比增长12.1%,进口货物主要有小麦、棕榈油、蔬菜油及精炼石油制品。

  港务局资料显示,有东非第一大港之称的蒙巴萨港2016年处理了2736万吨货物,比2015年增长2.4%。

  由中国企业承建、连接蒙巴萨和内罗毕的蒙内铁路已竣工通车,预计蒙巴萨港吞吐量将进一步提升。

(责任编辑:于跃)

精彩图片