手机看中经经济日报微信中经网微信

土耳其经济二季度复苏加快

2017年09月13日 09:10   来源:中国经济网-《经济日报》   

  据新华社安卡拉9月11日电 土耳其统计局11日发布的最新数据显示,受投资和出口增长等因素带动,土耳其经济复苏步伐加快,今年第二季度国内生产总值(GDP)同比增长5.1%。

  数据显示,二季度土耳其工业和建筑业产值同比分别增长6.3%和6.8%;服务业和农业产值分别增长5.7%和4.7%;出口和固定投资分别增长10.5%和9.5%。

  土耳其主管经济事务的副总理穆罕默德·希姆谢克认为,欧洲国家外贸需求保持较强势头以及土旅游业复苏加快,这些因素推动二季度出口较快增长。

  分析人士认为,今年4月份修宪公投后,土耳其国内政局不确定性逐步消除。此外,随着安全形势渐趋稳定,外资对土市场的投资信心在不断增强。

  土耳其总理比纳利·耶尔德勒姆日前对媒体表示,政府设定今年全年GDP增长目标为4.4%,预计实际增长有望超越这一目标,达到5%左右。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片