当前位置      首页 > 国际经济  > 正文

金砖之国:当全球43%的网民开启电商互通

2017年09月04日 10:35   来源:新华网   

  数据显示,2016年,金砖五国网民数合计超过14.6亿,占全球网民的42.7%;网络购物用户数合计超过7.2亿,占全球网购用户的47.2%。金砖国家网民占比、网购用户占比,均高于人口在全球中的占比(41.8%)。

  另外,2016年金砖五国网络零售交易额8761亿美元,占全球网络零售总额的47%;跨境网络零售交易额920亿美元,占全球跨境网络零售总额的23%。报告预计到2022年,金砖五国网络购物用户数将上升到13.5亿人,占全球网购用户的比例上升到61%。

  中国商务部国际经贸关系司较早前表示,电子商务未来将成为金砖国家经贸合作中的核心议题。目前全球约半数服务贸易、12%的货物贸易均通过电子商务方式实现。可以预见,未来依托电子商务平台连接供应链和消费链,将成为国际贸易的一种主要方式。

  相关专题:2017金砖国家领导人会晤


(责任编辑 :林秀敏)

Close
精彩图片推荐