手机看中经经济日报微信中经网微信

美国8月新增15.6万个就业岗位

2017年09月02日 08:23   来源:中国新闻网   

  美国劳工部9月1日发布的数据显示,美国2017年8月非农部门新增就业岗位15.6万个,失业率仍维持在4.4%。

  数据显示,新增就业岗位主要来自制造、建筑、专业技术服务、医疗和矿产等行业。其中,制造业新增3.6万个就业岗位,领跑其它行业。

  美国员工8月的时薪较前月上涨3美分,达到26.39美元。美国员工8月每周的工作时间为34.4小时。美国的失业人口仍维持在710万人。

  美劳工部当天还将今年6月的新增岗位数量从23.1万个下调至21万个,7月的新增岗位数量从20.9万个下调至18.9万个。调整后,美国过去三个月的月均新增岗位数量为18.5万个。

  美劳工部长亚历山大·阿科斯塔9月1日在声明中表示,8月就业市场的情况反映出美国经济的持续增长态势和乐观情绪。自今年1月以来,美国已新增120万个就业岗位。他特别强调,制造业新增就业岗位与普通美国家庭息息相关,而这也是实现美国梦的基础。

  舆论认为,就业市场延续了此前的良好表现,失业率维持在较低水平,但美国员工的时薪在过去12个月中仅增长了2.5%。

  路透社分析认为,美国8月的就业市场表现可能会坚定美联储“缩表”的信心,美联储将按计划收缩4.5万亿美元的资产负债表。但鉴于美国员工时薪增速缓慢,美联储会否在今年12月加息仍是一个未知数。

  美联社报道称,飓风“哈维”虽然没有对全美经济造成重大影响,但它可能影响到受灾地区未来几个月的就业情况,这种情况可能会随着重建工作的进行逐渐好转。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片