手机看中经经济日报微信中经网微信

美财长说税改方案细节将于9月底公布

2017年09月01日 14:49   来源:新华社   

  新华社华盛顿8月31日电(记者高攀 金旼旼)美国财政部长姆努钦31日表示,特朗普政府将于9月底公布税制改革方案具体细节,致力于推动国会今年底完成税改立法。

  姆努钦当天接受美国财经频道CNBC采访时说,政府正与国会参众两院议员就税改方案进行磋商。虽然错过了原先设定的8月份完成税改的时间表,但姆努钦表示,他相信今年底美国国会将完成税改立法并交特朗普总统签署。

  特朗普政府在推动重大改革方面迄今仍乏善可陈。在医改失利之后,政府近几个月将立法重点转向税改,并加大了游说力度。特朗普日前亲赴美国中部密苏里州为税改造势,提出简化税法、降低公司税、为中产阶级减税等原则,敦促美国国会完成30年多来的首次税改。

  姆努钦还敦促美国国会尽快提高政府债务上限,因为近日横扫得克萨斯州南部地区的“哈维”飓风会增加政府救灾开支。

  谈到美元汇率,姆努钦表示,汇率短期波动对美国经济的影响好坏不一,但就贸易来说,弱势美元对美国更有利。他对美元汇率的短期水平没那么担忧,从长期来看,强势美元是人们对美元储备货币地位和美国经济信心的体现。

(责任编辑:于跃)

精彩图片