手机看中经经济日报微信中经网微信

罗马尼亚陕西商会正式成立

2017年08月11日 13:57   来源:新华网   陈进

  中国驻罗使馆政务参赞曾继新致辞。新华网记者陈进摄

  新华网布加勒斯特8月11日电(记者陈进)罗马尼亚陕西商会10日在首都布加勒斯特正式成立。

  中国驻罗使馆政务参赞曾继新对陕西商会正式成立表示祝贺,希望陕西商会抓住“一带一路”机遇,团结旅罗其他华商社团,在中罗两国地方合作与交流中积极发挥桥梁和纽带作用。

  罗马尼亚陕西商会会长党信在会上表示,陕西商人很早就来到罗马尼亚这个国家经商创业,为祖国和家乡的经济建设做出了巨大贡献。陕西商会今后将一如既往地维护祖国统一,服务祖国,并在“一带一路”倡议的指引下,积极充当陕西与罗马尼亚的桥梁纽带角色,为两国经贸合作和人文交流做贡献。

  陕西省人民政府侨务办公室、陕西省人民对外友好协会、陕西省侨商联合会等对罗马尼亚陕西商会的成立纷纷表示祝贺,希望商会抓住“一带一路”建设的新机遇,团结互助,资源共享,为促进家乡和罗马尼亚的经济发展贡献力量。

  罗马尼亚陕西商会理事会成员与中国驻罗使馆政务参赞曾继新(右三)合影。新华网记者陈进摄

(责任编辑:张翔)

精彩图片