手机看中经经济日报微信中经网微信

欧洲“毒鸡蛋”事件:荷兰比利时联手展开突击检查

2017年08月11日 07:33   来源:中国新闻网   

  据外媒报道,荷兰和比利时当局称,两国调查人员10日展开联合行动,就“毒鸡蛋”事件进行了多项突击检查。

  据报道,荷兰公诉部门和比利时检方称,10日当天,两国国内都进行了突击检查。当局未透露这些行动的细节,不过有当地媒体称,比利时方面的检查地点有8个,它们都位于靠近比利时与荷兰边境的佛兰德斯地区。

  欧洲“毒鸡蛋”事件近期愈演愈烈。9日,比利时农业部长指责荷兰在去年11月就发现该国鸡蛋受到杀虫剂的污染,这一时间点“毒鸡蛋”丑闻东窗事发的9个月前。对于这一指称,荷兰方面予以否认。

  此间,也有比利时媒体披露,比利时官方可能在去年6月时已知晓相关情况,但未及时向外界公布情况告知公众。

  荷兰是欧洲最大的鸡蛋生产国,每年出产多达110亿枚鸡蛋,其中65%用于出口,销往德国、比利时等国。

(责任编辑:于跃)

精彩图片