手机看中经经济日报微信中经网微信

摩拜牵手中国国际商会加速海外布局

2017年08月04日 08:17   来源:新华社   

  新华社北京8月3日电(刘红霞、沐铁城)继月初宣布即将进驻英国首都伦敦后,摩拜公司3日与中国国际商会签署战略合作协议,以期更加顺畅地加速海外布局。

  “我们才刚刚开始。”谈及摩拜单车进入海外8座城市,摩拜CEO王晓峰说,借助中国国际商会的独特优势,摩拜的全球化战略将加速落地,为更多国家和地区用户带来全新智能出行解决方案。

  他坦言,作为成立仅两年的互联网企业,面对广阔的全球市场,摩拜确实需要专业的合作伙伴,牵手中国国际商会算是“抱住了大腿”。

  据悉,中国国际商会会员已突破7万家,累计与98个国家和地区的188家机构和相关国际组织建立了超过200个多边工商合作机制。

  中国国际商会秘书长于健龙在签约仪式上说,牵手摩拜对商会而言是“优势互补”,双方将围绕国际化开展多层次、多种形式的合作。

  他说,中国共享单车的发展处于全球领先地位,帮助摩拜加速出海,不仅是助力中国企业“走出去”,更要把中国企业参与制定的规则带向国际,更加积极主动地参与并引领全球经济治理。

  王晓峰没有公布摩拜出海的具体“路线图”,但提及中国国际商会在海外有20多家分支机构,可能据此加速布局。截至目前,摩拜单车已进入英国曼彻斯特、意大利佛罗伦萨、日本福冈等海外城市,预计年底进入包括中国城市在内的全球200座城市。

  中国国际商会是1988年经国务院批准成立、由中国贸促会业务主管的全国性商会组织,是代表中国参与国际商会(ICC)工作的国家商会。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片