手机看中经经济日报微信中经网微信

俄远东城市对18国外国公民实行电子签证制度

2017年08月01日 18:03   来源:新华社   吴刚

  新华社符拉迪沃斯托克8月1日电(记者 吴刚)俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克自由港区域从1日起开始对包括中国公民在内的18国外国公民实行电子签证制度。

  俄远东发展部1日发布通告说,远东地区成为俄首先实施电子签证的地区,从8月1日起,中国、朝鲜、日本、伊朗、土耳其等18国公民可以凭借电子签证在符拉迪沃斯托克自由港区域停留8天。

  根据规定,外国公民申办电子签证,需至少在拟入俄境前4天,在俄外交部开设的专门网站填写并提交电子签证申请及数字照片。成功提交申请后,申请者会获得电子签证申请识别码,并据此查询签证申请信息。若申请获批,网站会向申请者发布电子签证颁发通知,电子签证自网站发布通知之日起30天内有效。

  按规定,持电子签证的外国公民只能通过符拉迪沃斯托克机场和商业海港两个口岸出入境。这意味着持电子签证者目前只能在滨海边疆区内活动。

  从2018年1月起,电子签证通关口岸将增加到4个,持电子签证者还可以访问俄远东地区的堪察加边疆区和萨哈林州。

  2014年以来,俄政府加大了对远东地区的开发力度,在俄远东地区兴建符拉迪沃斯托克自由港和若干个跨越式发展区,旨在吸引俄国内和外国投资者投资俄远东地区,加快俄远东地区社会经济发展。

(责任编辑:张翔)

精彩图片