手机看中经经济日报微信中经网微信

份额翻倍!中国智能手机品牌占据印度半壁江山

2017年07月29日 08:12   来源:新华社   

  新华社新德里7月28日电 印度《商业标准报》28日报道,最新调查数据显示,今年第二季度,中国智能手机品牌小米、VIVO、OPPO、联想占有印度市场份额从一年前的不到20%上升到45%。

  报道援引康特波因特研究公司的数据称,第二季度印度智能手机市场份额中,小米仅落后于三星位列第二,占15.5%;VIVO排名第三,占12.7%;OPPO和联想分列第四和第五位,占9.6%和8%。

  报道说,小米旗下的红米Note4销量最大,占有7.5%的市场份额;红米4占4.5%;三星J2手机则占有4.3%的份额。

  该市场调查公司分析师谢恩·乔汉说,尽管受到商品服务税的影响,但中国手机制造商仍表现优秀,特别是价位在15000至20000卢比(1美元约合64卢比)的手机销量最好。

(责任编辑:于跃)

精彩图片