手机看中经经济日报微信中经网微信

外媒:中国买家蜂拥而至 泰楼市升温

2017年07月25日 07:15   来源:环球网   

  【环球网报道 记者 张骜】“来自香港、中国内地和其他经济体的买家蜂拥而至,并且很可能将继续在泰国国内需求增长乏力的背景下提振泰国楼市”,总部位于曼谷的尚思瑞(Sansiri)的总裁Srettha Thavisin表示。《金融时报》7月24日报道称,泰国开发商介绍,亚洲各国的富人近来踊跃购买泰国公寓,这个迹象表明外国资金正在给东南亚地区低迷的房地产市场带来起色。

  报道称,这番言论突显了跨境房地产销售在亚洲的重要性。尚思瑞希望今年将其对外国买家的住宅销售增加75%,同时,自去年在新加坡落地拓展业务后,继而在中国内地开设三个新办事处,在香港也开设一个办事处。

  “面向外国人销售是一块大业务,”Srettha在解释该公司为什么在中国内地增设办事处,并且首次在香港开设办事处时表示,“如果我们不照顾他们,那么口碑将毁了我们。”

  Srettha表示,如果在曼谷热门的素坤逸区(Sukhumvit)和其他地方的新开发项目销售情况像预期那么好,尚思瑞对外国买家的销售额有望从去年的1.7亿美元增长至今年的近3亿美元。Srettha称,去年大约37%的境外需求来自香港,31%来自中国内地,新加坡、台湾和日本的买家也不少。Srettha表示,要不是泰国规定了每栋公寓外国人持有的百分比上限,该公司对境外买家的销售额还有提高空间。

  “中国买家对售价约15万美元的公寓情有独钟”

  据Srettha介绍,中国买家对售价约15万美元的公寓情有独钟,认为这类房产触及一个“甜蜜点”:价格适中、租金回报率较好、位于一个有吸引力的国家。“价格承受能力是关键,”Srettha表示,“在香港和中国内地人士看来,这只是一笔小钱。”

  报道称,对于泰国来说,境外买家——特别是来自香港和中国内地的买家——为国内需求低迷的东南亚房地产市场带来受欢迎的缓解。一项国际房地产咨询公司的研究指出,去年新加坡和马来西亚的住宅市场“疲弱”,而曾经的明星市场印尼和泰国也出现了放缓。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片