手机看中经经济日报微信中经网微信

英媒:比亚迪接连斩获伦敦纯电动大巴车订单

2017年07月25日 07:01   来源:参考消息网   

  参考消息网7月25日报道英媒称,比亚迪携手英国最大客车制造商亚历山大·丹尼斯有限公司(ADL)又一次斩获10.8米纯电动大巴订单,数量为30台。该订单是比亚迪ADL获得的第三个来自伦敦运营商Go-Ahead的订单。至此,比亚迪ADL与Go-Ahead的纯电动大巴合作数量达95台。

  据英国汽车媒体Automotive World网站7月20日报道,该批订单中的11台将于2018年2月在伦敦交通局的153路公交路线投入使用,另外的19台车将于2019年8月在214路公交线路运营。报道称,这些汽车将停放在Go-Ahead位于伦敦北部诺森伯兰公园附近的车库,那里为这些汽车装设了比亚迪提供的充电设备。

  报道称,这份新订单意味着比亚迪ADL与Go-Ahead的纯电动大巴合作数量达95台,巴士将分别在三个地点投入使用:滑铁卢、坎伯韦尔和诺森伯兰公园。

  这是继上月赢得伦敦交通局旗下另一个运营商伦敦联合公司36台电动大巴订单后不久,比亚迪ADL再次传来喜讯。两家公司自2015年10月联手以来,发展势头良好,在不到两年的时间里,已在伦敦获得多家运营商总数超百台的纯电动大巴订单。

  Go-ahead集团工程总监理查德·哈灵顿说,“毫无疑问我们是伦敦电动大巴运营商的先驱,拥有丰富的电动车运营经验。”

  报道引述比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏的话说:“比亚迪和ADL再一次向大家证明了两家巨头的强强联合。Go-Ahead在伦敦投放的51台纯电动大巴车队投入使用近10个月,运营高效且可靠。比亚迪ADL联手打造的大巴产品质量优良,绿色环保,我们有信心能够在将来获得更多的订单。”

  ADL集团商务拓展总监罗伯特·戴维也表示,“面对日益严重的空气污染问题,你们还在犹豫什么?英国的城市交通运输部门和运营商们可以放心订购比亚迪ADL联合打造的Enviro200纯电动大巴,且提供各种尺寸供你们选择。我们的大巴产品质量过硬,可以完全替代柴油大巴。”

  另据参考消息网-出海记记者从比亚迪获悉,7月24日,继获得London United 36台和Go Ahead 30台纯电动大巴订单不久,比亚迪联手ADL将为伦敦交通局旗下运营商Metroline提供23台10.8米纯电动单层大巴。

  据参考消息网-出海记记者了解,该批订单将于2018年夏天交付使用,运营于伦敦市区的46路公交线路,起讫点为兰卡斯特门和圣巴多罗买医院。车辆将停放于Metroline位于霍洛威的车库,且配备比亚迪充电设备。

  早在2016年5月,Metroline就在伦敦98路公交路线引入5台由比亚迪自主打造的全球首款纯电动双层大巴。双层大巴在伦敦的运营证明了比亚迪纯电动技术在双层大巴上同样适用。

  Metroline首席营运官夏恩·奥谢表示,“作为全球首款零排放纯电动双层大巴的运营商,Metroline很高兴能再次引入23台单层大巴,这对于Metroline而言是举足轻重的一步,不仅坚定了我们作为行业先驱者的决心,也是我们对消费者和伦敦交通局承诺提供最好服务的兑现。”(编译/高明)

(责任编辑:于跃)

精彩图片