手机看中经经济日报微信中经网微信

悉尼引入首批共享单车

2017年07月17日 07:14   来源:新华网   

  据新华社悉尼电 (刘世隆) 澳大利亚悉尼市主要城区13日出现首批共享单车。这些共享单车可通过特定软件进行解锁、使用和付费。

  据澳大利亚广播公司14日报道,提供这项服务的公司名为“准备启程”,本次投放的共享单车共计160辆,每辆车都配备一个头盔,租用价格为每半小时1.99澳元(约合10元人民币)。该公司将继续投放共享单车,预计半年内投放量将增至6000辆。

  该公司创办人唐纳德·唐是一名华裔,此前从事贷款咨询工作。“当我要去一些公共交通无法到达的地方见客户时,我不得不走很长的路。我当时想,如果能有辆自行车就好了。”

  今年6月,新加坡公司“oBike”在墨尔本投放了数百辆共享单车,与墨尔本市政府提供的“小蓝车”展开竞争。这是澳大利亚出现的第一家共享单车公司。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片