手机看中经经济日报微信中经网微信

俄央行行长称世界经济面临多项挑战

2017年07月14日 14:08   来源:新华网   

  新华社莫斯科7月13日电(记者张继业)俄罗斯央行行长纳比乌琳娜13日说,未来几年,世界经济在走出长期危机后,将进入缓慢增长的新周期。然而,货币政策趋紧、国际金融市场波动以及网络安全问题等将对世界经济增长构成威胁。

  据今日俄罗斯通讯社消息,纳比乌琳娜当天在圣彼得堡出席一场国际金融代表会议时说,当前世界经济面临六大挑战,第一大挑战是严重的杠杆化。这在发达经济体中主要表现为公共债务问题,在新兴经济体中则表现为企业债务问题。

  其他挑战包括发达经济体通胀率过低、市场泡沫规模巨大、投资和生产率增长缓慢、发达国家中产阶级收入停滞不前以及国际市场大宗商品价格过低等。

  纳比乌琳娜表示,为应对上述挑战,俄罗斯将不断完善政府在经济、金融领域的监管机制,增强俄金融市场的透明度,进一步降低俄国内通胀水平。

(责任编辑:张翔)

精彩图片