手机看中经经济日报微信中经网微信

看好中国养老市场 国际养老机构将来华“掘金”

2017年07月05日 07:57   来源:中国新闻网   

看好中国养老市场国际养老机构将来华“掘金”

  资料图:国际展商参展第五届老博会。 杜燕 摄

  中新网北京7月4日电 (记者 杜燕) 中国养老市场“钱”途无量。即将于今年11月底举办的第六届北京国际老龄产业博览会,已经吸引德国、比利时、丹麦、日本等国际养老机构携带产品及服务参展,欧洲、日本养老产业考察团还将与内地企业进行深入的产业对接,促进中外产业投资、合作、交流和市场要素融通。

  北京市民政局新闻发言人李红兵在今天举行的发布会上表示,第六届北京国际老龄产业博览会(简称“老博会”)将于2017年11月29日至12月1日在中国国际展览中心举办,将推介最新的养老产品和服务,发布权威的老龄产业资讯,推动老龄产业的发展,打造政府、企业和公众之间沟通交流的专业化养老市场平台。

  他表示,老博会是风向标,是老龄产业投资的温度表。自2012年创办至今已成功举办了五届,吸引了国内和美国、英国、德国、比利时、日本、韩国、澳大利亚、中国台湾和中国香港等国家和地区的800余家企业参展,“老博会成为产业沟通交流的平台,也是促进政府和市场之间双向沟通的重要平台。”

  记者了解到,第六届老博会展览面积10000平米,预计参展商两百余家。目前,企业参展报名踊跃,60%的展位已经预定。其中,重点引入德国、比利时、丹麦、日本等国际养老产品和服务,将组织欧洲、日本养老产业考察团与内地企业进行深入的产业对接。

  主办方北京北奥会展公司董事长周明明介绍,2017年北京国际老龄产业博览会围绕产业发展主题和核心,设立老年宜居、康复辅具及适老化产品、为老服务、京津冀养老协同发展四大版块。其中,第二次亮相的京津冀养老版块,将向三地市民、老龄产业相关从业者递送橄榄枝,帮助老年人更加健康、舒适的生活。

  她表示,《2017北京养老产业蓝皮书》作为博览会的重要组成部分,将在2017北京国际老龄产业博览会高峰论坛发布并进行现场解读,以“居家养老”为年度主题,为产业人士深入分析产业发展,挖掘市场需求,发现市场先机。

  此外,老博会展会期间,主办方将组织高峰论坛、专业论坛以及多场项目对接会和推介会,推广前瞻理念,分享经典案例,搭建需求对接平台,内容涉及居家养老、养老地产、养老投资、养老机构运营、养老旅游、健康养生等多个领域。(完)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片