手机看中经经济日报微信中经网微信

中国仍是澳大利亚最大贸易伙伴 美国位居第二

2017年07月05日 07:52   来源:新华网   

  新华社堪培拉7月4日电(记者徐海静)澳大利亚外交贸易部近日发布的《2016年澳大利亚贸易组成》报告显示,中国仍是澳大利亚最大贸易伙伴,保持了自2009年以来的领先地位。

  报告显示,2016年中澳双边贸易总额为1552亿澳元(1澳元约合0.77美元),占澳贸易总额的23.1%;美国是澳大利亚第二大贸易伙伴,双边贸易额为643亿澳元;日本排名第三,双边贸易额为610亿澳元。

  中国同时是澳大利亚最大的出口目的地和进口来源地。2016年,澳大利亚出口了价值930亿澳元的货物和服务到中国,同时澳大利亚从中国的进口额为621亿澳元。

  数据还显示,2016年澳大利亚服务和货物贸易总额达到创纪录的6730亿澳元。在澳大利亚2.4%的经济增长率中,贸易的贡献超过1.5个百分点。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片