手机看中经经济日报微信中经网微信

特朗普敦促印度放松对美贸易限制

2017年06月27日 14:00   来源:新华网   

  新华社华盛顿6月26日电(记者陆佳飞 周而捷)美国总统特朗普和到访的印度总理莫迪26日在白宫举行会晤,讨论了贸易和安全领域等问题。特朗普敦促印度政府放松对美贸易限制。

  特朗普当天在联合新闻发布会上说,他希望美印两国可以建立公平和互惠互利的贸易关系,印度能放松美国商品进入印度市场的限制,从而减少美国对印贸易逆差。随着印度经济增长,美方期待能向印度出口更多的美国能源。他还说,目前两国正在就达成印度向美国购买天然气的长期合同进行谈判。

  据美官方数据显示,美国在2016年对印度的商品贸易逆差超过240亿美元。

  特朗普还说,他的女儿伊万卡已接受莫迪政府的邀请,将率美国代表团参加今年秋季在印度举行的全球创业峰会。

  莫迪在新闻发布会上说,两国政府共同关心的问题之一是贸易和投资关系的发展,他表示两国将寻求在科技创新和知识经济方面进一步拓宽和深化合作。

  莫迪于25日抵达华盛顿,开始对美国进行访问。

(责任编辑:张翔)

精彩图片