手机看中经经济日报微信中经网微信

澳媒:比亚迪英国签新单 刷新欧洲电动大巴车队纪录

2017年06月19日 09:20   来源:参考消息网   

  参考消息网6月19日报道澳媒称,欧洲国际公交运营商RATP计划向比亚迪采购36台纯电动大巴。

  据澳大利亚汽车媒体just-auto网站6月15日报道,在对一系列供应商的零排放巴士进行全面的技术评估后,当地时间14日中午,RATP与比亚迪在伦敦签署了谅解备忘录。报道称,商业条款目前正在谈判中,短期内签订合同签署,预计2018年春交付投入运营。

  RATP计划向比亚迪采购36台纯电动大巴。据参考消息网-出海记记者了解,此次订单涉及的纯电动大巴是由比亚迪和英国最大的客车制造商ADL强强联合设计的一款新车型,运营于更为严苛的路况条件。早在数年前,比亚迪就将电动车引入英国伦敦。从最初试运营于维多利亚站、滑铁卢站和伦敦桥站之间的两台纯电动大巴K9,到后来服务于整个伦敦的数十台纯电动出租车e6,比亚迪获得当地运营商、政府和市民越来越多的认可。过去几年成功运营所积攒的良好口碑,将RATP吸引到比亚迪国际运营商的行列中来。如果加入该订单后,比亚迪在伦敦运营的电动大巴将超过100台,这将再次刷新欧洲电动大巴车队的纪录。

  据了解,RATP Dev英国刚刚在伦敦取得两条公交线路的运营权并计划全电动运营。

  RATP Dev英国首席执行官蒂姆·杰克逊表示:“我们的工程师团队对英国目前可用的电动大巴品牌进行了全面评估,最后高兴地选择了比亚迪ADL。我们期待在未来几周内与比亚迪ADL密切合作,来落实这项重要投资。”

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏说:“我们在伦敦的纯电动大巴车队表现良好,伦敦人将从更多零污染和低成本的绿色新能源产品中受益。我们有信心在短期内公布更多的好消息!”

  ADL首席执行官科林·罗伯逊说:“ADL和比亚迪的合作越来越强,我们期待更多零排放大巴行驶在英国街头。”

  据悉,RATP成立于1948年,总部位于法国巴黎,是全球第五大城市公交运营商,拥有将近6万名员工,每天接送1400万乘客。RATP已经把其业务扩展到全球各地,遍及欧洲、亚洲、非洲和美洲的公共汽车、电车、快速公交和城际铁路服务。

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片