手机看中经经济日报微信中经网微信

美国5月非制造业活动增速放缓

2017年06月07日 07:28   来源:《经济参考报》   

  美国供应管理协会4日发布的报告显示,5月份美国非制造业活动增速放缓,但就业指标增长强劲,显示非制造业活动仍具韧性。

  数据显示,5月份美国非制造业活动指数为56.9,低于前月的57.5。

  从细项来看,当月美国非制造业的经营活动指数下降1.7点至60.7;新订单指数下降5.5个点至57.7;雇佣指数则上涨6.4个点至57.8,为2015年7月来最高。

  报告表示,尽管5月非制造业活动扩张速度有所放缓,但在就业指数强劲增长的带动下,非制造业活动仍显示了强劲势头。报告还显示,受访行业对经营前景和整体经济前景仍持乐观态度。

  近期数据显示美国经济增长势头仍比较稳健。目前经济学家普遍预计二季度美国经济增速将加快。亚特兰大联邦储备银行近期发布的最新预测显示,今年二季度美国经济将增长3.8%,而一季度的增速为1.2%。(江宇娟 高攀)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片