手机看中经经济日报微信中经网微信

加媒:比亚迪向加拿大交付首批美国造纯电动巴士

2017年05月29日 07:34   来源:参考消息网   

  参考消息网5月27日报道加媒称,从本周起在加拿大亚伯达省,你可以看到三台绿色美观的纯电动大巴在城市间行驶。

  据加拿大广播公司(CBC)电视台网站5月24日报道,当地时间5月24日,比亚迪向加拿大的亚伯达省成功交付首批3台纯电动大巴。加拿大是全球第二大的石油储量国,如此依赖传统能源的国家也开始积极发展清洁交通,这从侧面印证了比亚迪的公交电动化战略在北美地区乃至全球的影响力。该订单共包括7台10.6米纯电动大巴, 首批交付3台。

  圣艾伯特市议员韦斯·布罗德黑德24日表示,和柴油巴士从身边开过时伴随的轰隆声,这些电动巴士“几乎没有任何声音”。 电动公交车被漆成绿色,代表了城市实现可持续交通的目标。

  “引入纯电动大巴是加拿大环境保护的重大举措。”亚伯达省交通与基建部长布赖恩·马松评价道。有趣的是,马松部长曾是埃德蒙顿市的一名大巴司机,“我是老司机,所以我必须成为这批纯电动大巴的首位试驾员!”

  报道称,加上所需的基础设施,包括充电站,该购车项目费用总共为310万美元,其中三分之二的资金来自亚伯达省政府的绿色交通奖励计划。电动大巴估计行驶距离在250到280公里之间,只需4到5小时。

  据参考消息网-出海记记者了解,该省冬季温度经常在零度以下,电动大巴的耐寒性尤为重要。为此,圣艾伯特市议会和国家交通与基建部联手,于去年对两台比亚迪纯电动大巴进行严苛测试,相较于同期测试的两台柴油大巴,电动大巴的性能更稳定。据悉,这些电动巴士都是由比亚迪位于美国加州的工厂生产的。

  “眼看亚伯达省成为加拿大首个引进纯电动大巴车队的省会,其他地区按耐不住了。毕竟,他们不能让一个盛产石油的省会抢了环保先行的风头。”比亚迪加拿大分公司副总裁特德·道林和业务拓展总监马特·尤叶维奇在接受采访时愉快地表示。据悉,由于亚伯达省的带动效应,目前已有4个加拿大本土公交公司正与比亚迪洽谈大巴订单。

  首批3台纯电动大巴在亚伯达省运营。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片