手机看中经经济日报微信中经网微信

中国银行约堡分行办金融讲座 解析人民币国际化等

2017年05月26日 09:53   来源:中国新闻网   宋方灿

中国银行约堡分行举办金融讲座解析人民币国际化等

5月25日,中国银行约翰内斯堡分行举办金融知识讲座。 宋方灿 摄

  中新网约翰内斯堡5月25日电 (记者 宋方灿)5月25日,中国银行约翰内斯堡分行(约堡分行)举办金融知识讲座,邀请驻南中央媒体和当地华文媒体代表参加。中国银行约堡分行各部门的负责人讲解了人民币国际化,南非经济走势和汇率等金融知识。

  中国银行约堡分行成立于2000年,是第一家在南非开展经营活动的中资银行机构。成立17年来,中国银行约堡分行坚持服务中非经贸合作,以“支持国家非洲战略,争做非洲一流银行”为非洲发展战略,积极融入当地市场,坚持依法合规经营,支持当地社会经济发展。目前,该分行业务辐射非洲29个国家和地区。2015年7月,中国银行约堡分行被中国人民银行指定为非洲首家人民币清算行。

  中国银行约堡分行副行长高德胜出席活动并介绍了举办此类讲座的重要意义。该行金融市场部负责人陶元良详细讲解了人民币国际化、非洲经济走势及发债、汇率等问题,业务发展部助理总经理李文俊分析了中资银行在南非扮演的角色和与当地华人有何交集,营业部总经理姚文霞介绍了中国银行的汇款业务及个人金融产品业务。

  中国驻南非的《人民日报》、中新社等中央媒体,以及《非洲时报》、《华侨新闻报》等当地华文媒体的负责人受邀出席了活动,并通过问答等形式与中国银行约堡分行的各部门负责人进行了金融知识的探讨和交流。(完)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片