手机看中经经济日报微信中经网微信

中外人士呼吁 尽快制定物联网安全标准

2017年04月28日 07:43   来源:经济参考报   

  4月26至28日,北京国际互联网科技博览会暨世界网络安全大会召开。来自中外业界人士热议物联网时代的安全问题,建议尽早建立安全统一标准,为行业发展保驾护航。

  在一场名为“聚合共进共建物联网安全共同体”的分论坛上,业界人士认为,随着智慧家居、智慧城市的发展,万物互联的时代正在到来,然而,在众多应用产品诞生及应用过程中,安全问题未引起足够重视。航天物联网应用研究院总工程师周思来指出,当前40%的网络安全问题来自应用程序本身,亟待解决应用安全性与便利性间的平衡。梆梆安全董事长阚志刚说,企业层面不光要在技术安全上为物联网时代提供支持,我国还应通过政府、企业、用户携手努力,尽快制定世界领先的物联网安全标准体系,构建起物联网安全共同体。(闫磊)

(责任编辑:于跃)

精彩图片