手机看中经经济日报微信中经网微信

越南乳制品企业进军中国市场

2017年04月18日 08:39   来源:新华社   

  新华社河内4月17日电(记者乐艳娜 陶军)越南乳制品协会会长武玉琼日前在河内接受新华社记者采访时表示,目前有多家越南知名乳制品企业已经或准备进军中国市场。

  “中国消费者对越南乳制品很感兴趣,希望两国尽快达成关于农产品进出口方面的协议,”武玉琼说。

  河内奶业公司已经连续两年参加在中国广西南宁举行的中国-东盟博览会,将其生产的乳制品介绍给中国消费者。该公司董事长何光俊对新华社记者说:“博览会是向中国消费者介绍产品的绝佳机会。看到中国消费者排队订购我们的酸奶,我们十分振奋。”

  何光俊表示,河内奶业公司正在广西凭祥建设其在中国的第一家工厂,占地面积约2000平方米,并将使用最先进的包装和储存技术。

  对于越南乳制品如何在中国市场上与中国及其他国家的产品竞争,武玉琼表示,中国消费者与越南消费者在乳制品消费习惯上有许多相似之处,这使越南产品相对于其他国家产品更有优势。

  此外,武玉琼认为,地理优势也是越南乳制品企业具备的有利条件。对于中国一些邻近越南的省份,从越南运输产品的距离要小于从其他国内省份运输的距离,在运输和储存成本上都比较有优势。而且,越南产品本身价格相对低廉,又能满足国际质量标准,对消费者颇具吸引力。

(责任编辑:于跃)

精彩图片