手机看中经经济日报微信中经网微信

退欧影响显现!英国企业陷入招工窘境

2017年04月16日 07:36   来源:新浪综合   

  英国商业协会(BBC)调查了7300家制造业和服务业公司。结果显示,尽管这两个行业都在持续增长,但它们均面临着招工困难的窘境。

  据报告称,有74%的制造业公司难以寻找到合适的员工,服务业面临相同困境的公司也有58%。

  BCC经济主管Suren Thiru在一份声明中称,尽管目前情形尚且安好,但在中长期内,这两大领域都将经历支持持续增长的巨大困难。

  Thiru表示,服务业继续自退欧公投带来的震动中的反弹,但增长仍未回升至历史水平,而其目前还是英国经济的主要驱动力。

  Thiru继续表示,制造业的出口销售随着 英镑 的下跌和全球经济前景的改善达到近几年来的最高水平。如果想要长时间保持增长,就必须采取行动。

  Thiru还说道,通胀是英国经济前景的一个主要风险。企业必须应对上升的成本以及由此造成的对他们产品价格的压力。如果飙升的通胀令消费者支出如期缩减,目前商业活动的强劲可能不足以避免经济增长近一步的放缓。

  英国首相特蕾莎梅正准备引 领英 国进入所谓的“硬退欧”,是退出单一市场以换取对移民的完全控制。

  但如果英国政府大力限制欧盟移民,一些对英国经济颇为重要的工业将备受员工短缺的打击。而消费者也将随之因缺货或涨价受损。

  以贡献英国GDP超过80%的服务业来说,其大部分雇员、尤其是低技术工人的来源都依赖于欧盟移民。

  同时,英国退出欧盟的进程至少还要持续两年,其间对于最终将会达成何种协议存在着诸多不确定性。对于企业而言,必须做好准备来迎接未来可能发生的一切。

  文章来源:中金网

(责任编辑:于跃)

精彩图片