手机看中经经济日报微信中经网微信

中国银行迪拜分行发行6.5亿美元债券

2017年04月14日 07:46   来源:人民日报   

  新华社迪拜4月13日电 (记者李震)中国银行迪拜分行13日宣布,该行日前成功完成6.5亿美元浮动利率债券发行定价,募集资金将主要用于中东地区相关信贷项目,支持中国银行本地化发展策略。

  据中国银行迪拜分行金融市场部总经理姚中立介绍,此次迪拜分行作为发行主体之一,与其他中国银行海外机构共同发行30亿美元等值债券,包括美元、欧元、澳元和人民币4个币种,共计6个债券品种,这些债券将在香港联合交易所挂牌上市。

  姚中立表示,此次发行是继2015年6月之后,中国银行再次响应“一带一路”倡议,多机构、多币种、多品种同步发行债券。他说,本次中国银行成功引导30亿美元等值全球资金聚集“一带一路”,充分展现了“资金融通”的独特优势。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片