手机看中经经济日报微信中经网微信

厉害了比亚迪!两座工厂同日在巴西建成投产

2017年04月08日 08:14   来源:人民日报   侯露露

  比亚迪巴西太阳能板厂和纯电动大巴底盘厂6日同时建成投产,这标志着比亚迪在巴西市场迈出具有里程碑意义的一步。

  当地时间4月6日上午,比亚迪巴西太阳能板厂在巴西坎皮纳斯市举行投产仪式。该电池厂总投资1.5亿雷亚尔(约合4770万美元),将为当地提供360个就业岗位。

  与太阳能板厂同在一个工业园区的比亚迪巴西纯电动大巴底盘厂也同日建成投产,总投资约5000万雷亚尔(约合1590万美元),预计年产720台纯电动大巴底盘。

  中国驻巴西大使李金章在致辞中说,比亚迪能在巴西经济困难时期投资建厂,显示出对巴西经济长期看好的坚定信心和长远眼光。

  坎皮纳斯市市长若纳斯·多尼泽特说,坎皮纳斯市是巴西著名的高科技之城,如今比亚迪两座工厂建成投产,将有助于坎皮纳斯发展成巴西新能源之都。(记者侯露露)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片