手机看中经经济日报微信中经网微信

中国地铁迎来美“回头客” 波士顿项目第二单签约

2017年04月07日 07:25   来源:中国新闻网   

  中新网长春4月6日电 (记者 李彦国)中国中车长客股份公司6日发布消息称,美国东部时间2017年4月5日上午,马萨诸塞州交通局(MBTA)与该公司正式签订波士顿地铁红线120辆加车合同。

  2014年10月,中国轨道交通装备成功登陆美国市场。中车长客(原中国北车)中标马萨诸塞州波士顿红线和橙线地铁,共284辆地铁车辆。本次签约,为2014年采购项目后的加车合同。

  中车长客介绍,在签约仪式上,MBTA首席运营官Jeffrey D. Gonneville表示,感谢长客在当前红橙线项目上的出色表现,并恭喜长客在美国屡获新单,包括近期中标的洛杉矶地铁项目。他同时表示,很高兴这些项目均能在中车美国春田工厂进行总装配。希望长客继续努力,充分做好当前项目,为后续更多订单及春田工厂的持续发展创造条件。

  中车长客方面表示,该笔加车订单是基于当前波士顿项目的优秀表现获得业主及本地州政府的充分信任而换来的成功议标项目,在首个项目执行短短两年,首车尚未交付时便能实现加车合同往往是不可能的。同时,能够促使业主在严格的公开招标规定条件下独家采购议标更是实属不易。

  根据该合同计划,红线加车为当前项目连续生产,将于2022年开始交付,2023年初完成。合同总价值约2.5亿美元。(完)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片