手机看中经经济日报微信中经网微信

速卖通海外大促 菜鸟跨境物流西班牙实现当日达

2017年03月30日 07:31   来源:参考消息网   

  

  菜鸟网络金义物流园区

  参考消息网3月30日报道3月28日,阿里全球速卖通“328大促”正式开启,在下单5小时后,来自马德里的杰玛·帕特里夏就收到了本次大促的首单商品,购买的则是来自中国的红米手机。

  据参考消息网-出海记记者了解,“328大促”是阿里在海外仅次于“双11”的大促活动,在欧洲、南美、北美等地都有大量用户参与,也是中国电商出海的典型大促案例。

  同“双十一”一样,“328大促”一样会带来订单激增的物流问题,以往的订单配送动辄需要一个月,对购物体验造成了巨大伤害。去年9月,菜鸟网络正式上线“AliExpress无忧物流”服务,通过跨境全链路一站式物流服务大幅提升了物流效率。

  随着马德里海外仓的正式运营,跨境物流的体验又得到了进一步升级。通过海外仓的运营,大促期间的潜在热卖商品早已提前入仓,在帕特里夏早上下单后,商品便从本地出发配送,在下午便能送抵她的手中。而这样跨大洲的当日达体验,目前,全球仅有菜鸟与亚马逊能够做到。

  据菜鸟网络向参考消息网-出海记记者介绍,“328大促”在西班牙当地的当日/次日达比例已达到85%,也就是说八成以上的西班牙用户都能在24小时内收到自己在中国电商平台上购买的商品。

  为全球消费者提供极致电商购物体验一直是阿里巴巴和菜鸟的愿景之一,目前,菜鸟已经在全球多地设立海外仓,并在悉尼、香港等地设立了GFC(全球订单履约中心)等物流中心,本月,菜鸟更是联合十余家快企业宣布将在马来西亚建立海外首个eWTP国际物流枢纽。

  在这些布局陆续落地后,将有更多像帕特里夏一样的海外消费者享受便捷的线上消费,全球也将迎来新一轮的消费升级。

(责任编辑:于跃)

精彩图片