手机看中经经济日报微信中经网微信

调查显示“德国制造”领先各国

2017年03月30日 07:14   来源:中国经济网-《经济日报》   

  据新华社柏林电 据德国媒体日前报道,最新发布的制造国指数排行榜显示,“德国制造”位居榜首,“瑞士制造”和“欧盟制造”分列第二和第三位。

  由斯塔蒂斯塔调查公司与市场研究企业达利亚研究公司对52个国家和地区约4.3万名消费者进行的调查显示,一度称雄的“美国制造”目前受欢迎程度远不及其他国家的产品,仅排在第八位,落后于英国和加拿大。

  在受访者眼中,“德国制造”主要在质量和安全标准上得分较高,“瑞士制造”主要在地位象征和可信性上获得高分,“意大利制造”“日本制造”和“中国制造”则分别在设计、尖端技术和性价比方面表现突出。

  报道认为,德国发展成在制造方面具备工匠技艺、创造性和可靠性的国家,如今“德国制造”正受到世界青睐。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片