手机看中经经济日报微信中经网微信

巴西今年牛肉出口有望继续增长

2017年03月30日 07:14   来源:   

  据新华社巴西利亚电 (记者张启畅) 巴西肉类出口协会28日表示,尽管巴西牛肉出口因近期暴发的“问题肉”事件出现波动,但今年牛肉出口总量有望继续增长。

  根据该协会的估算数据,今年巴西牛肉出口有望较去年增加7%,达到150万吨,出口额有望达到60亿美元,高于去年的55亿美元。

  本月17日,巴西联邦警方确认,巴西多家企业存在售卖过期变质肉类食品的行为,且证实多地农业部门官员收受贿赂,放行变质肉产品进入市场。

  巴西肉类出口协会主席安东尼奥·卡马尔代利表示,在警方确认多家企业存在售卖变质肉的行为后,巴西肉类产品出口出现一定下滑。但随着巴西肉类主要出口市场下月重新恢复进口,众多在港口等待的肉类产品将得以放行,出口量将开始回升。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片