手机看中经经济日报微信中经网微信

法国波尔多葡萄酒去年对华出口创新高

2017年03月15日 20:12   来源:新华社   韩茜

  新华社巴黎3月15日电(记者韩茜)法国波尔多葡萄酒行业协会14日发布的报告显示,2016年波尔多葡萄酒对华出口再创新高,中国继续稳居波尔多葡萄酒最大海外市场。

  据统计,2016年波尔多葡萄酒对华出口量较上一年增长16%,达到2012年以来的新高,出口额为3.22亿欧元(1欧元约合1.06美元),占出口总额的18%。

  数据显示,去年波尔多产区共销售葡萄酒6.3亿瓶,占出口总量的42%,销售额达36.5亿欧元。其中亚洲是最大出口市场,占比43%,欧洲市场占比35%,北美市场占比12%。

  波尔多葡萄酒行业协会会长阿朗·西谢尔表示,随着中国消费者对葡萄酒的了解和喜爱不断加深,去年波尔多葡萄酒在中国迎来快速增长。

  西谢尔认为,中国葡萄酒市场的销售也更加专业化。专业销售网络使葡萄酒的供应和分发更成体系,同时带动了专业知识和技能的传播,促进市场走向成熟。

  他说,随着全球葡萄酒生产国对中国市场的重视程度不断提升,波尔多葡萄酒协会将在激烈竞争中继续打造高品质、原汁原味的产品,巩固其在中国消费者心目中的地位,同时不断推进与中国葡萄酒业界在技术交流、人员培训等多层面的合作。

(责任编辑:于跃)

精彩图片