手机看中经经济日报微信中经网微信

美媒:中国人是投资美商业地产的最大外国人群体

2017年03月15日 08:01   来源:环球时报   

  美国《福布斯》3月13日文章,原题:中国人如今是投资美国商业地产的最大外国人群体 据高纬环球的一份新报告,去年中国投资者是美国商业房地产最大外国投资者群体,成交量达到创纪录的192亿美元,比2015年的173亿美元上升10%。中国人投资占美国商业地产外国人总投资额的约29%,多于第二大外国投资者加拿大(131亿美元)。

  在经济放慢和人民币贬值的形势下,中国投资者急欲分散风险、保值资产,寻求国外更好的回报,因而成为美国商业地产的重要驱动力。一些最大的交易出自中国保险公司。中国自2012年起允许本国保险公司可将最多15%的资产投资海外。

  最受中国投资者青睐的资产仍是酒店和办公楼。去年,中国投资者向美国酒店注入86亿美元,大幅超过2015年的28亿美元。而对办公楼的投资也从2015年的35亿美元增至75亿美元。

  中国人对美国的投资持续增长,但由于新的资本管控,有人认为今年投资速度将变慢。中国实行资本管控,意在阻止资本外流和维持庞大的美元储备,这拖慢了交易流程,连国有企业把资金转往境外都变得困难。(作者埃伦·沈,向阳译)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片