手机看中经经济日报微信中经网微信

英特尔收购以色列无人驾驶技术公司

2017年03月14日 14:31   来源:新华社   刘学

  新华社耶路撒冷3月13日电(记者刘学)美国芯片制造商英特尔公司13日宣布,以153亿美元收购以色列无人驾驶技术公司“移动眼”。这是迄今以色列最大的科技企业收购案。

  英特尔表示,希望能够将公司的云技术同“移动眼”公司先进的无人驾驶技术相结合,用以生产无人驾驶汽车。英特尔首席执行官布赖恩·克尔扎尼奇称赞“移动眼”拥有最先进的计算机视觉技术,期待与之合作,加速汽车无人驾驶领域的革新与发展。

  英特尔预测收购将于9个月内完成,之后“移动眼”将与英特尔旗下的自动驾驶事业部合二为一,由“移动眼”总裁、来自以色列的阿姆农·沙舒亚掌舵。整合后的公司仍将设在以色列。

  以色列运输部长以色列·卡茨对这一收购表示欢迎。卡茨在社交网络“脸书”的个人主页上称这是一项“历史性”收购。

  据以色列媒体报道,德国宝马集团、英特尔和“移动眼”去年7月宣布展开合作,生产无人驾驶汽车。这三家分别来自汽车、芯片技术、计算机视觉和机器学习行业的领头企业联手为高度全自动驾驶研发解决方案,希望到2021年可以实现批量生产。

  今年1月,三家公司还共同宣布,2017年下半年前约40辆搭载无人驾驶技术的宝马汽车将可上路进行测试。

  “移动眼”公司创立于1999年,2014年在纽约证券交易所上市。

(责任编辑:于跃)

精彩图片