手机看中经经济日报微信中经网微信

韩财长召开经济说明会 称政治风波不会大规模影响经济

2017年01月12日 15:44   来源:中国新闻网   

  中新网1月12日电 据韩媒报道,韩国副总理兼企划财政部长官柳一镐表示,虽然韩国家庭负债规模有所增加,但未来一定能降低负债增速。

  正在美国进行访问的柳一镐当地时间11日下午在纽约洲际酒店以150多名外国投资者为对象举行韩国经济说明会。柳一镐在与会者问道韩国家庭负债对策问题时作出了上述表示。

  在谈到韩国总统朴槿惠弹劾案获得通过对韩国经济产生的影响时,柳一镐表示,政治风波对经济的影响不会很大,无论如何,韩国政府都会且应该寻找解决方案。

  柳一镐称,韩国政府已经采取了几项措施,家庭贷款增速从去年12月起有所下滑。降低负债增速至关重要,且有必要将偿还方式更多转换为分期偿还和固定利率,帮助民众如期偿还贷款。

  柳一镐提出了扩大健全性测试、加强信贷审查、增加老百姓政策预算等解决方案。

(责任编辑:张翔)

精彩图片