手机看中经经济日报微信中经网微信

英媒:美对中国产三星与LG洗衣机收高额关税

2017年01月12日 08:21   来源:参考消息网   

  参考消息网1月11日报道英媒称,美国国际贸易委员会(ITC)1月10日维持对中国生产的三星与LG品牌家用洗衣机征收高额关税的裁决,称这些产品的售价低于成本,损害了惠而浦(Whirlpool)等美国家电厂商的利益。

  据路透社网站1月10日报道,美国国际贸易委员会一致投票决定对这些产品征收最高达52.5%的关税。美国商务部去年进行了有关的调查。

  该关税水平将保持五年,但三星电子和LG电子已基本上把面向美国市场的生产业务从中国转移到了泰国和越南。

  惠而浦与其韩国对手之间陷入长期的关税战,这是最新一例。2012年,美国商务部的一项调查裁定,韩国和墨西哥生产的三星与LG洗衣机在美国以低于成本价销售,或者得到了不公平的补贴。

  这两家韩国厂商随后就把面向美国市场的生产业务转移到了中国。

  报道称,在去年12月7日的美国国际贸易委员会听证会上,LG和三星的律师表示,两公司目前在泰国和越南生产供应美国市场的洗衣机。三星在这两国的生产始于2016年6月,大约一个月之后,美国商务部对中国生产的LG与三星洗衣机做出了反倾销关税初裁。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片