手机看中经经济日报微信中经网微信

2016俄罗斯通货膨胀率5.4% 创历史新低

2017年01月12日 07:22   来源:新华社   

  俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫10日说,2016年俄罗斯的通货膨胀率为5.4%,创近年来历史新低。这意味着,俄通胀率在2017年降至4%的目标很有可能实现。

  “我们维持了负责任的宏观经济政策,”梅德韦杰夫当天在政府会议上说,“即便在制裁压力下也确保了资本市场的稳定。”

  梅德韦杰夫先前表示,得益于政府实施的反危机措施,今年通胀率相比去年大幅下降,2017年很可能进一步降至4%。这将为央行降低基准利率创造条件,改善俄罗斯的商业和投资环境。

  为应对西方国家制裁以及国际油价大幅下挫,俄罗斯连续两年出台反危机计划。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在去年的国情咨文中说,俄罗斯经济已适应外部环境,实体经济停止衰退,工业恢复小幅增长。(闫洁)【新华社微特稿】

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片