手机看中经经济日报微信中经网微信

印度2016-2017财年GDP料增长7.1%

2017年01月09日 14:42   来源:中国证券报   

  印度统计和计划执行部发布的最新报告预测,预计截至3月底的2016-2017财政年度,该国国内生产总值(GDP)将增长7.1%,位居全球经济体前列。

  报告指出,预计印度本财年矿业产出将下降1.8%,制造业产出将增长7.4%,服务业产出将增长6%,增幅较上财年均有所下降。但农业产出预计将增长4.1%,超过上财年的1.2%。

  分析人士指出,如果印度本财年GDP增长符合这一预期,其将是全球经济增长最快的国家之一。不过其本财年经济增长可能低于政府的预期,因为这一预测主要是基于印度政府下达“废钞令”之前收集的数据。去年11月8日,印度政府下令废除面额500卢比和1000卢比的纸币,相当于印度流通中的所有货币的86%。此举造成严重的现金短缺,影响到从工厂到农业供应链的支付,并扰乱了经济活动。在此之后,部分经济学家下调了对印度本财年经济增长的预期,从“废钞令”之前的7.5%左右下调至6.5%—7%。记者 张枕河

(责任编辑:张翔)

精彩图片