手机看中经经济日报微信中经网微信

银联卡助游客在迪拜免税店“买买买”

2016年12月23日 15:45   来源:新华网   李震 新华国际客户端

  新华网北京12月23日电 阿联酋迪拜免税店21日宣布,18-20日该店33周年店庆特惠促销活动期间总销售额约1.62亿迪拉姆(约合3.09亿元人民币),其中刷银联卡支付的销售额超过1010万迪拉姆(约合1929万元人民币),迪拜免税店与中国银联全面深化合作成效显著。

  迪拜免税店执行副董事长兼首席执行官科尔姆·麦克朗林对新华社记者说,作为全球规模最大的旅游零售商之一,迪拜免税店在迪拜国际机场和马克图姆国际机场均设有门店。去年总共有约45万中国游客到访迪拜,尽管不到迪拜旅客总人数的4%,但在迪拜免税店消费额却占到了8%-9%,这充分说明了中国游客强劲的购买力。

  图为在阿联酋迪拜国际机场免税店,电子屏幕上打出银联特惠活动信息。(图片来源:新华社)

  麦克朗林说,迪拜免税店高度重视对中国消费者的营销与服务,早在2011年即全面开通受理银联卡,是阿联酋第一家开通银联卡和接受人民币现金支付的商户,并且连续多年开展针对银联卡持卡人的专属优惠礼遇。

  迪拜免税店商业执行副总裁尼克·布若沃介绍说,目前迪拜免税店共有中国员工583人,其中绝大部分是一线销售人员,而且免税店的在线购物网站也开通了中文。迪拜免税店将在中国农历新年期间继续与银联合作,推出针对中国消费者的特惠活动,也愿意帮助银联国际在当地扩大发卡业务。

  银联国际中东分公司总经理王涵说,作为国际性的支付品牌,银联国际一直致力于加强与全球性大商户的合作,共同提升银联卡持卡人的用卡体验。据统计,今年1-9月期间,迪拜共计接待约34万中国游客,同比增长13%。

  王涵说,目前银联在阿联酋的用卡环境已比较完善,当地所有商户及ATM已全面受理银联卡。在中阿共建“一带一路”与迪拜“向东看”战略实施的大背景下,银联国际还将继续不遗余力地在当地拓展业务,为持卡人在不同消费场景提供更佳的支付体验,助力中国与迪拜在经贸、文化等领域的交流合作。(记者李震,新华国际客户端报道)

(责任编辑:张翔)

精彩图片