手机看中经经济日报微信中经网微信

东京股市日经股指连创年内新高

2016年12月14日 09:29   来源:《经济参考报》   

  受投资者逢高卖出及日元继续贬值双重因素影响,东京股市13日低开高走,日经225种股票平均价格指数再次刷新年内最高收盘点位。

  在美联储加息预期逐步增强这一因素的推动下,东京股市日经股指实现多个交易日上涨,连创年内新高,并站上19000点整数关口。在此背景下,投资者在13日的交易中大多抛售股票锁定收益。早盘结束时,日经股指走低29.46点,至19125.57点,跌幅为0.15%。

  下午交易时段,在日元进一步贬值的帮助下,大盘一改早盘颓势,止跌回升。

  从行业来看,非铁金属、玻璃陶瓷制品等股票领涨,其他制品、机械等股票跌幅靠前。

  收盘时,日经股指涨95.49点,收于19250.52点,涨幅为0.50%。东京证券交易所股票价格指数涨8.82点,收于1540.25点,涨幅为0.58%。(许缘)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片