手机看中经经济日报微信中经网微信

“双十二”购物节进入美国 消费者多观望参与少

2016年12月13日 11:37   来源:环球网   

  【环球网综合报道】据美国“侨报纽约网”12月12日报道,美国当地时间11 日,中国的双十二购物节在全球多个国家同步进行,洛杉矶虽然也有不少商户加入活动,但消费者们却是参与的少、看热闹的多。

  报道称,每年的11 月11 日双十一网购促销日和12 月12 日的双十二实体商业促销日,如同美国的“黑色星期五”感恩节购物日一样,已成为中国购物节的两个重要标志。在华人聚集地圣盖博谷,有不少商店和餐厅支持中国国内广泛使用的支付宝扫码的方式来代替现金和刷卡付款,其中一些商户更是参与到今年的双十二购物节中。

  在洛杉矶地区蒙特利尔公园市(Monterey Park) 大西洋时代广场(Atlantic Times Square),一家可用支付宝付款的餐厅门口摆出了双十二购物节易拉宝海报,海报上详细说明了在海外的消费者如何参与此次活动。餐厅服务生说,参与活动的人很少,这周末只有11日曾有人用支付宝付账。经理Ryan 则表示,餐厅自从支持支付宝后并未有很多人使用。

  据报道,要知道哪些商户参与双十二购物节,除了看商户在门口打出的广告,也可通过手机软件进行查询,但手机上提供的信息不一定准确。例如一家在阿罕布拉(Alhambra)的川菜馆虽被标注为参与双十二购物节的热门餐厅,但实际上该餐厅并不支持支付宝也未参与促销活动。店员介绍参与活动的是在罗兰岗(Rowland Heights) 的另外一家分店。但罗兰岗分店的员工表示,虽然这周末消费者参与双十二的消费状况还不清楚,但据以往的交易记录,店内每天都有几笔会用支付宝进行付款。他们说,人们对这种支付方式的好奇心是有的,但不少人会比较当天的汇率,大部分的人们选择用银行卡付款。 (实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

(责任编辑:于跃)

精彩图片